Здравствуй читатель.
Домашняя выпечка — это самое прекрасное что есть, когда ты просыпаешься утром,а по дому разноситься свежий аромат.
Сегодня я бы хотела рассказать о традиционном молдавском блюде — вертуты. Они как и многое другое могут готовиться как солеными так и сладкими, все зависит только от вашей фантазии и от вкусовых предпочтении ваших домашних.
Тесто у нас самое простое состоит только из муки, воды, масла, соли и немного уксуса для того чтобы наше тесто слоилось.
Его еще называют вытяжным, потому что самое сложное это его вытянуть до состояния папиросной бумаги.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 2 стакана
- масло растительное 50 грамм
- соль щепотка
- вода 1 стакан
- уксус 6 % 30-50 грамм(если у вас уксус 9% его просто необходимо разбавить с водой один к одному)
- Начинка:
- мясо 200 грамм
- лук репчатый 3 головки
- масло растительное для жарки
- брынза по вкусу
- соль, перец,зелень по вкусу
Способ приготовления:
- К воде предварительно налиной в миску, всыпаем постепенно просеянную муку и соль.Добавляем масло и затем замешиваем пресное, эластичное тесто. Скатываем небольшие шарики и даем постоять в теплом месте 30—40 минут.
- Пока тесто стоит готовим фарш
- Предварительно помытое и пропущенное через мясорубку мясо мы обжариваем на сковороде и в процессе готовки добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности . В конце солим и перчим, но помним что брынза у нас соленная поэтому солим совсем немного.
- Готовое тесто уложить на чистую ткань или марлю, посыпанную мукой, слегка раскатать тесто и приступить к растягиванию его. Тянуть тесто надо осторожно во все стороны до гех пор, пока толщина коржа будет напоминать бумагу.
- Готовое тесто смазать маслом, посыпать фаршем смешанным с тертой брынзой завернуть рулетом.
- Рулет аккуратно сворачиваем вначале руками, а потом просто приподнимая ткань
- Рулет в свою очередь свернуть в виде спирали, уложить на лист, смазать яйцом и испечь в духовом шкаф, предварительно разогретом до температуры 200°— 220°.Выпекать при температуре 200°— 220°, 20-30 минут