Вертута с мясом и брынзой

Здравствуй читатель.

Домашняя выпечка — это самое прекрасное что есть, когда ты просыпаешься утром,а по дому разноситься свежий аромат.

Сегодня я бы хотела рассказать о традиционном молдавском блюде — вертуты. Они как и многое другое могут готовиться как солеными так и сладкими, все зависит только от вашей фантазии и от вкусовых предпочтении ваших домашних.

Тесто у нас самое простое состоит только из муки, воды, масла, соли и немного уксуса для того чтобы наше тесто слоилось.

Его еще называют вытяжным, потому что самое сложное это его вытянуть до состояния папиросной бумаги.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука 2 стакана
  • масло растительное 50 грамм
  • соль щепотка
  • вода 1 стакан
  • уксус 6 % 30-50 грамм(если у вас уксус 9% его просто необходимо разбавить с водой один к одному)

 

  • Начинка:
  • мясо 200 грамм
  • лук репчатый 3 головки
  • масло растительное для жарки
  • брынза по вкусу
  • соль, перец,зелень  по вкусу

Способ приготовления:

  1. К воде предварительно налиной в миску, всыпаем постепенно просеянную муку и соль.Добавляем масло и затем замешиваем пресное, эластичное тесто. Скатываем небольшие шарики и даем постоять в теплом месте 30—40 ми­нут.
  2. Пока тесто стоит готовим фарш
  3. Предварительно помытое и пропущенное через мясорубку мясо мы обжариваем на сковороде и в процессе готовки добавляем мелко нарезанный лук и жарим до готовности . В конце солим и перчим, но помним что брынза у нас соленная поэтому солим совсем немного.
  4. Готовое тесто уложить на чистую ткань или марлю, посыпан­ную мукой, слегка раскатать тесто и приступить к растяги­ванию его. Тянуть тесто надо осторожно во все стороны до гех пор, пока толщина коржа будет напоминать бумагу.
  5. Готовое тесто смазать маслом, посыпать фаршем смешанным с  тертой брынзой  завернуть рулетом.
  6. Рулет аккуратно сворачиваем вначале руками, а потом просто приподнимая ткань
  7. Рулет в свою очередь свернуть в виде спирали, уложить на лист, смазать яйцом и испечь в духовом шкаф, предварительно разогретом до температуры 200°— 220°.Выпекать при температуре 200°— 220°, 20-30 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: