Запеченные тефтели с овощами под сырной корочкой

Здравствуй читатель.

Сегодня расскажу вам о лёгком в приготовлении блюде и при этом очень сытном. Тефтели для него можно приготовить самостоятельно,либо же купить в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • фарш свиной 150 гр
  • фарш говяжий 100 гр(не обязательно,можно обойтись только свиным увеличив вес)
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль,перец по вкусу

Основное блюдо:

  • тефтели 12-16 шт
  • кабачок 1 шт
  • перец сладкий 3 ср шт
  • лук репчатый 2-3 ср шт
  • морковь 3 ср шт
  • соевый соус 2 ст ложки
  • масло растительное для жарки
  • масло оливковое
  • сыр твердый подмороженные 100 гр
  • соль,перец по вкусу
  • специи по вашему желанию
  • пергамент для запекания

Способ приготовления:

Тефтели:

  1. Смешиваем фарш с натертым на мелкую терку луком и чесноком,добавляем соль и перец по вкусу
  2. Формуем шарики диаметром 3-4 см. Чтобы проще их формовать смачиваем руки или в воде слегка или в растительном масле.

Основное блюдо:

  1. Кабачок моем, режем крупным кубиком и обжариваем слегка на сильном огне с маслом. Выкладываем на предварительно застеленный пергаментом противень
  2. Морковь очищаем,моем и режем крупным кубиком. Обжариваем слегка на сильном огне. Выкладываем на противень.
  3. Лук очищаем,моем и режем крупным кубиком. Обжариваем слегка на среднем огне в смеси масла и соевого соуса. Выкладываем на противень
  4. Перец очищаем от семян, моем режем крупным кубиком и обжариваем на среднем огне в смеси растительного масла и соевого соуса. Выкладываем на противень.
  5. Разогреваем духовку до 180-200 градусов Цельсия.
  6. Овощи на противне перемешиваем добавляем немного соевого соуса,соль,перец, специи по вкусу и ставим в разогретую духовку на среднем огне. Через 10 минут сбрызгиваем оливковым маслом
  7. Тефтели пропускаем со специями до полуготовности.
  8. Через 15-20 минут к овощам добавляем полуготовые тефтели и засыпаем все сыром. Готовим ещё 15-20 минут .
  9. Наше блюдо готово

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*