Здравствуй читатель.
Сегодня расскажу вам о лёгком в приготовлении блюде и при этом очень сытном. Тефтели для него можно приготовить самостоятельно,либо же купить в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- фарш свиной 150 гр
- фарш говяжий 100 гр(не обязательно,можно обойтись только свиным увеличив вес)
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- соль,перец по вкусу
Основное блюдо:
- тефтели 12-16 шт
- кабачок 1 шт
- перец сладкий 3 ср шт
- лук репчатый 2-3 ср шт
- морковь 3 ср шт
- соевый соус 2 ст ложки
- масло растительное для жарки
- масло оливковое
- сыр твердый подмороженные 100 гр
- соль,перец по вкусу
- специи по вашему желанию
- пергамент для запекания
Способ приготовления:
Тефтели:
- Смешиваем фарш с натертым на мелкую терку луком и чесноком,добавляем соль и перец по вкусу
- Формуем шарики диаметром 3-4 см. Чтобы проще их формовать смачиваем руки или в воде слегка или в растительном масле.
Основное блюдо:
- Кабачок моем, режем крупным кубиком и обжариваем слегка на сильном огне с маслом. Выкладываем на предварительно застеленный пергаментом противень
- Морковь очищаем,моем и режем крупным кубиком. Обжариваем слегка на сильном огне. Выкладываем на противень.
- Лук очищаем,моем и режем крупным кубиком. Обжариваем слегка на среднем огне в смеси масла и соевого соуса. Выкладываем на противень
- Перец очищаем от семян, моем режем крупным кубиком и обжариваем на среднем огне в смеси растительного масла и соевого соуса. Выкладываем на противень.
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов Цельсия.
- Овощи на противне перемешиваем добавляем немного соевого соуса,соль,перец, специи по вкусу и ставим в разогретую духовку на среднем огне. Через 10 минут сбрызгиваем оливковым маслом
- Тефтели пропускаем со специями до полуготовности.
- Через 15-20 минут к овощам добавляем полуготовые тефтели и засыпаем все сыром. Готовим ещё 15-20 минут .
- Наше блюдо готово
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!