Здравствуй читатель.
Наверное, у каждой хозяйки хоть раз возникал вопрос, что же делать, если остался тот или иной продукт.
Как говориться у хорошей хозяйки все идет в ход.
Но когда надоедают привычные блюда, всегда идет полет фантазии и мы из ничего делаем конфетку.
Предлагаю вашему вниманию запеканку из пюре с грибами и главное условие, что бы это самое пюре было без масла и молока.
Ингредиенты:
- пюре картофельное 300 гр
- шампиньоны 150-200 гр
- лук репчатый 1 большая головка или 2 средних
- майонез 2 ст ложки
- мука примерно 3-5 ст ложки
- яйцо 1 шт
- сыр 100 гр
- соль,перец и любимые специи по вкусу
- масло растительное для жарки и смазывания
- форма для запекания
- пергамент
Способ приготовления:
- Грибы моем и нарезаем пластинками из половинок.
- Лук очищаем и режем мелким кубиком или полукольцами.
- Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и затем всыпаем подготовленные грибы
- Готовое холодное пюре смешиваем с майонезом,яйцом в однородную массу.
- Муку всыпаем по немного параллельно замешивая тесто до густой консистенции
- Выкладываем большую часть теста из пюре в форму и выравниваем ложкой смоченной слегка в воде. Сверху выкладываем лук с грибами и закрываем оставшимся тестом,сверху натираем сыр на крупной терке.
- В разогретую до 180-200 °C духовку ставим нашу запеканку до золотистой корочки(ориентируемся по цвету сыра).
- Наша запеканка из пюре с грибами готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!