Запеканка из картофельного пюре с грибами

Здравствуй читатель.

Наверное, у каждой хозяйки хоть раз возникал вопрос, что же делать, если остался тот или иной продукт.

Как говориться у хорошей хозяйки все идет в ход.

Но когда надоедают привычные блюда, всегда идет полет фантазии и мы из ничего делаем конфетку.

Предлагаю вашему вниманию запеканку из пюре с грибами и главное условие, что бы это самое пюре было без масла и молока.

Ингредиенты:

  • пюре картофельное 300 гр
  • шампиньоны 150-200 гр
  • лук репчатый 1 большая головка или 2 средних
  • майонез 2 ст ложки
  • мука примерно 3-5 ст ложки
  • яйцо 1 шт
  • сыр 100 гр
  • соль,перец и любимые специи по вкусу
  • масло растительное для жарки и смазывания
  • форма для запекания
  • пергамент

Способ приготовления:

  1. Грибы моем и нарезаем пластинками из половинок.
  2. Лук очищаем и режем мелким кубиком или полукольцами.
  3. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и затем всыпаем подготовленные грибы
  4. Готовое холодное пюре смешиваем с майонезом,яйцом в однородную массу.
  5. Муку всыпаем по немного параллельно замешивая тесто до густой консистенции
  6. Выкладываем большую часть теста из пюре в форму и выравниваем ложкой смоченной слегка в воде. Сверху выкладываем лук с грибами и закрываем оставшимся тестом,сверху натираем сыр на крупной терке.
  7. В разогретую до 180-200 °C духовку ставим нашу запеканку до золотистой корочки(ориентируемся по цвету сыра).
  8. Наша запеканка из пюре с грибами готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*