Здравствуйте читатели.
Наверное многие из вас знают что рыба является источником полезных веществ.
Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом рыбы жареной.В ее приготовление все просто, главное просто выбрать рыбу более жирную
Ингредиенты:
- рыба сырая 500 грамм
- масло растительное 100 грамм
- мука пшеничная 100 грамм
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем рыбу от чешуи, разрезаем брюшко,удаляем внутренности и моем ее. Разрезаем рыбу пополам,получаем 2 филе,каждое из которых мы режем на порционные кусочки примерно размером по 6-8 см.
- Каждый кусочек посыпаем соль и перцем и панируем в муке
- Разогреваем сковороду,добавляем масло и жарим кусочки с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
- После обжаривания выкладываем рыбу на салфетку для удаления лишнего масла
- Наша жареная рыба готова ее можно есть с разными гарнирами и дополнять соусами
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!