Зубатка тушеная с овощами

Здравствуй читатель.

Открыла я для себя недавно очень интересную рыбу,она очень проста в приготовлении и блюда из нее получаются очень нежными.

Особенность этой рыбы что у нее отсутствует чешуя что позволяет ее легко разделать.

Ингредиенты:

  • стейк зубатки 500 гр
  • лук репчатый 3-4 средние головки
  • морковь 3-4 средние
  • перец сладкий 2-3 шт
  • масло растительное для жарки
  • томат паста 1-1.5 ст ложки(зависимости от кислотности)
  • соль,перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стейк зубатки очищаем от шкуры и режем на кубики примерно 5-6 см
  2. Кусочки обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Очищенный лук режем пополам и каждую половину разрезаем ещё пополам и режем крупным кубиком.
  4. Морковь очищаем и режем крупным кубиком, предварительно разрезав каждую морковь пополам.
  5. Перец очищаем и разрезаем и так же режем средним кубиком.
  6. На разогретой с маслом сковороде обжариваем на среднем огне лук до полуготовности*,добавляем морковь обжариваем до полуготовности и в конце добавляем перец слегла обжариваем.
  7. Когда овощи подготовлены ложим в сковороду рыбу, заливаем все разведённым в воде томатным соком ,доводим до кипения и добавляем соль,перец,специи по вкусу . Тушим на медленном огне под закрытой крышкой периодически помешивая 15-20 минут. Если вода испариться раньше добавляем немного.
  8. Наша зубатка тушеная с овощами готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*