Здравствуй читатель.
Открыла я для себя недавно очень интересную рыбу,она очень проста в приготовлении и блюда из нее получаются очень нежными.
Особенность этой рыбы что у нее отсутствует чешуя что позволяет ее легко разделать.
Ингредиенты:
- стейк зубатки 500 гр
- лук репчатый 3-4 средние головки
- морковь 3-4 средние
- перец сладкий 2-3 шт
- масло растительное для жарки
- томат паста 1-1.5 ст ложки(зависимости от кислотности)
- соль,перец и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Стейк зубатки очищаем от шкуры и режем на кубики примерно 5-6 см
- Кусочки обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
- Очищенный лук режем пополам и каждую половину разрезаем ещё пополам и режем крупным кубиком.
- Морковь очищаем и режем крупным кубиком, предварительно разрезав каждую морковь пополам.
- Перец очищаем и разрезаем и так же режем средним кубиком.
- На разогретой с маслом сковороде обжариваем на среднем огне лук до полуготовности*,добавляем морковь обжариваем до полуготовности и в конце добавляем перец слегла обжариваем.
- Когда овощи подготовлены ложим в сковороду рыбу, заливаем все разведённым в воде томатным соком ,доводим до кипения и добавляем соль,перец,специи по вкусу . Тушим на медленном огне под закрытой крышкой периодически помешивая 15-20 минут. Если вода испариться раньше добавляем немного.
- Наша зубатка тушеная с овощами готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!