Здравствуй читатель.
Сегодня с вами рассмотрим простой и вкусный десерт — чизкейк творожный.
В принципе чизкейки пошли из американской и европейской кухни и вариантов их приготовления огромное множество: с желатином и без, на печенье и песочном корже, с выпечкой и просто в холодном виде. Каждый для себя выбирает то, что нравиться больше всего.
Я предпочитаю самый простой вариант на песочном корже без желатина. Свой десерт я готовлю в духовке и в итоге получаю консистенцию, которая мне приходиться по вкусу и самое главное быстро готовиться.
Я использовала сковороду диаметром 24 см
Ингредиенты:
начинка:
- творог 18 % 300 гр
- сыр мягкий творожный без вкуса/йогурт натуральный типа греческого/ густая сметана 100 гр
- ванилин, сахар по вкусу
- соль щепотка блендер
корж:
- маргарин 100 гр (берите проверенный, который при тепле не пустит лишний жир)
- сметана не менее 15 % 3-4 ст л
- сахар и мука, сколько возьмет до образования крошки
- разрыхлитель 1 пакет
- соль щепотка
- пергамент
Способ приготовления:
- Способ приготовления коржа можно посмотреть тут, только уменьшаем количество продуктов в 2 раза, так как у нас идет меньше маргарина
- Когда замесили тесто, накрываем его чем, то и отправляем в холодильник минут на 30 и приступаем к начинке
- Разогреваем духовку до 200-220 °С
- Творог смешиваем с йогуртом/ творожным сыром/со сметаной, ванилином, сахаром и солью и с помощью погружного блендера превращаем в однородную массу. Лучше всего это делать в глубокой миске и непосредственно, перед тем как выкладывать на тесто, иначе творог может пустить воду.
- Вырезаем пергамент по нашей форме так, чтобы он закрывал, и боковины и слегка сбрызгиваем водой и выкладываем тесто. С помощью влажных рук придаем ему форму и слегка делаем борта, все это непосредственно в форме. Периодически вытаскивая для удобства, но формовку завершаем в форме. Главное все проделывать быстро, потому что масло в тесте от тепла рук начинает таить.
- С помощью вилки делаем проколы по поверхности коржа. Его толщина не должна превышать 5-7 мм.
- Выкладываем нашу творожную массу и разравниваем ее. Отправляем в духовку при температуре 180-200 °С примерно на 30 минут.
- Готовность проверяем по румяному коржу, слегка отодвинув пергамент, чтобы не разрушить пирог.
- Готовый пирог аккуратно выкладываем на тарелку и снимаем пергамент. Если вы боитесь его поломать, накройте его сверху тарелкой переверните, снимите пергамент и повторите обратное действие.
- Пирог обязательно должен остыть и желательно еще постоять после полного остывания в холодильнике пару часов, а лучше ночь для того чтобы сформировалась правильная консистенция.
Наш чизкейк творожный готов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S
по желанию его можно украсить сверху фруктами или вареньем/джемом