Чизкейк творожный с выпечкой готовим дома

Здравствуй читатель.

Сегодня с вами рассмотрим простой и вкусный десерт — чизкейк творожный.

В принципе чизкейки пошли из американской и европейской кухни и вариантов их приготовления огромное множество: с желатином и без, на печенье и песочном корже, с выпечкой и просто в холодном виде. Каждый для себя выбирает то, что нравиться больше всего.

Я предпочитаю самый простой вариант на песочном корже без желатина. Свой десерт я готовлю в духовке и в итоге получаю консистенцию, которая мне приходиться по вкусу и самое главное быстро готовиться.

Я использовала сковороду диаметром 24 см

Ингредиенты:

начинка:

  • творог 18 % 300 гр
  • сыр мягкий творожный без вкуса/йогурт натуральный типа греческого/ густая сметана 100 гр
  • ванилин, сахар по вкусу
  • соль щепотка блендер

корж:

  • маргарин 100 гр (берите проверенный, который при тепле не пустит лишний жир)
  • сметана не менее 15 % 3-4 ст л
  • сахар и мука, сколько возьмет до образования крошки
  • разрыхлитель 1 пакет
  • соль щепотка
  • пергамент

Способ приготовления:

  1. Способ приготовления коржа можно посмотреть тут, только уменьшаем количество продуктов в 2 раза, так как у нас идет меньше маргарина
  2. Когда замесили тесто, накрываем его чем, то и отправляем в холодильник минут на 30 и приступаем к начинке
  3. Разогреваем духовку до 200-220 °С
  4. Творог смешиваем с йогуртом/ творожным сыром/со сметаной, ванилином, сахаром и солью и с помощью погружного блендера превращаем в однородную массу. Лучше всего это делать в глубокой миске и непосредственно, перед тем как выкладывать на тесто, иначе творог может пустить воду.
  5. Вырезаем пергамент по нашей форме так, чтобы он закрывал, и боковины и слегка сбрызгиваем водой и выкладываем тесто. С помощью влажных рук придаем ему форму и слегка делаем борта, все это непосредственно в форме. Периодически вытаскивая для удобства, но формовку завершаем в форме. Главное все проделывать быстро, потому что масло в тесте от тепла рук начинает таить.
  6. С помощью вилки делаем проколы по поверхности коржа. Его толщина не должна превышать 5-7 мм.
  7. Выкладываем нашу творожную массу и разравниваем ее. Отправляем в духовку при температуре 180-200 °С примерно на 30 минут.
  8. Готовность проверяем по румяному коржу, слегка отодвинув пергамент, чтобы не разрушить пирог.
  9. Готовый пирог аккуратно выкладываем на тарелку и снимаем пергамент. Если вы боитесь его поломать, накройте его сверху тарелкой переверните, снимите пергамент и повторите обратное действие.
  10. Пирог обязательно должен остыть и желательно еще постоять после полного остывания в холодильнике пару часов, а лучше ночь для того чтобы сформировалась правильная консистенция.

Наш чизкейк творожный готов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S

по желанию его можно украсить сверху фруктами или вареньем/джемом

 

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*