Правильная варка макарон

Здравствуй читатель.

Сегодня поговорим о том как же все таки необходимо варить и самое главное выбирать правильные макароны.

Все вам известно множество видов макарон и добросовестный производитель всегда укажет на пачке сколько их необходимо варить.

Обычно промежуток идёт двойной :

  • первое это варка до состояния аль-денте
  • второй когда ваши макароны будут полностью готовы.
  1. Лучше всего их слегка не доварить т.е довести их до состояния аль-денте, особенно если вы их будете есть с соусом.
  2. Доводим воду до кипения,соотношение макарон и воды должно быть 5-6 л воды на 1 кг макарон. Значит если у вас 200 грамм макарон то воды вам необходимо примерно 1,5-2 л.
  3. Солим и хорошо перемешиваем.
  4. Если вы варите  пасту то желательно ее не ломать а постепенно погружать в воду.
  5. Доводим до кипения и засекаем  время указанное на упаковке. Периодически их необходимо перемешивать, чтобы они не склеились
  6. После сливаем воду на дуршлаг и приступаем к трапезе

*Лучше всего использовать макароны твердых сортов пшеницы

Никогда не промывайте макароны под холодной водой

Мелкую лапшу не варить больше 2 минут,а для супов выключать сразу после закипания

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*