Здравствуй читатель.
Сегодня поговорим о том как же все таки необходимо варить и самое главное выбирать правильные макароны.
Все вам известно множество видов макарон и добросовестный производитель всегда укажет на пачке сколько их необходимо варить.
Обычно промежуток идёт двойной :
- первое это варка до состояния аль-денте
- второй когда ваши макароны будут полностью готовы.
- Лучше всего их слегка не доварить т.е довести их до состояния аль-денте, особенно если вы их будете есть с соусом.
- Доводим воду до кипения,соотношение макарон и воды должно быть 5-6 л воды на 1 кг макарон. Значит если у вас 200 грамм макарон то воды вам необходимо примерно 1,5-2 л.
- Солим и хорошо перемешиваем.
- Если вы варите пасту то желательно ее не ломать а постепенно погружать в воду.
- Доводим до кипения и засекаем время указанное на упаковке. Периодически их необходимо перемешивать, чтобы они не склеились
- После сливаем воду на дуршлаг и приступаем к трапезе
*Лучше всего использовать макароны твердых сортов пшеницы
Никогда не промывайте макароны под холодной водой
Мелкую лапшу не варить больше 2 минут,а для супов выключать сразу после закипания
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!