Оладьи дрожжевые

Здравствуй читатель

Сегодня хочу рассказать о всеми любимых оладушках. Есть не один вариант их приготовления: их можно делать и на воде/молоке/кефире с дрожжами и без.

Сегодня я расскажу об оладьях на кефире и дрожжах

Ингредиенты:

Тесто для оладий:

  • мука пшеничная примерно 5-7 ложек с горкой
  • кефир 200 грамм
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • сахар по вкусу
  • соль щепотка
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. В подогретый до 35-40 градусов кефир добавляют соль,сахар и дрожжи. Накрываем чем то и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.
  2. Добавляем к смеси взбитое яйцо и постепенно всыпаем муку все хорошо перемешивая до однородной массы. Густой консистенции
  3. Оставляем накрыв примерно на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме
  4. На раскаленной сковороде с добавлением масла выкладываем оладьи с помощью ложки и обжариваем с двух сторон до золотиснзол цвета
  5. Оладьи после жарки выкладываем на салфетки для удаления лишнего масла.
  6. Наши оладьи готовы. Подаем их со сметанной, вареньем, медом , сгущенкой- в общем что вашей душе угодно

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*