Что приготовить из лаваша быстро

Здравствуй читатель.

Праздники подходят к концу и необходимо возвращаться к обычному ритму жизни, снова выходить на работу и учебу. Чтобы не тратить лишних денег можно дома приготовить множество прекрасных закусок из привычного и так многим любимого лаваша.

Лаваш это лепешка, которую можно начинить по вашему усмотрению и настроению.

Лаваш еще хорош чем -то из него можно готовить не только еду на каждый день, но и отличные закуски для праздничного стола.

Сегодня с вами рассмотрим как варианты на каждый день, так и закуски для праздничного стола. В конце статьи будут рецепты, которые мы с вами уже готовили.

Закуски

Лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт
  • крабовые палочки 200 гр
  • сыр любой 100 гр
  • майонез по вкусу+ смазать лаваш
  • зелень петрушки и укропа по желанию
  • чеснок по желанию
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезаем произвольно, сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко рубим, чеснок измельчаем- все смешиваем между собой и добавляем майонез, соль, перец по вкусу.
  2. Лаваш делим пополам и смазываем обе половины майонезом, на каждую выкладываем одинаковое количество начинки
  3. Сворачиваем в форме рулета, накрываем и отправляем в прохладное место на 1-2 часа
  4. При подаче нарезаем порционно и украшаем

Лаваш с семгой

Ингредиенты:

лаваш тонкий 1 шт

  • семга слабосоленая 200 гр
  • творожный сыр или майонез 100- 150 гр
  • огурец и/или сладкий перец 1 шт
  • зелень петрушки и укропа по желанию с
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Семгу, огурец/перец сладкий  нарезаем мелким кубиком. Семгу так же можно нарезать пластами
  2. Зелень мелко рубим и соединяем с семгой и огурцом/перцем (вы можете ставить и то и другое, все зависит от ваших предпочтении)
  3. Лаваш делим пополам и смазываем обе половины творожным сыром/ майонезом, на каждую выкладываем одинаковое количество начинки
  4. Сворачиваем в форме рулета, накрываем и отправляем в прохладное место на 1-2 часа
  5. При подаче нарезаем порционно и украшаем

Перекус на работу/учебу

Лаваш, запеченный в духовке с кислой капустой/ капустой свежей

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт
  • капуста кислая 200-300 гр

или

  • свежая 300-400 гр
  • лук репчатый 1 шт крупная
  • масло растительное для смазывания и жарки
  • соль, перец по вкусу
  • пергамент
  • кисть для смазки

Способ приготовления:

  1. Капусту кислую если необходимо промываем и отжимает. Свежую мелко шинкуем, при необходимости слегка присыпаем солью и жмем, чтобы стала мягче
  2. Лук режем мелким кубиком и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом на среднем огне с солью, помешивая.
  3. Когда лук готов добавляем капусту и тушим, помешивая: кислую минут 10, свежую до готовности.
  4. Готовую начинку оставляем остужаться и тем временем разогреваем духовку до 180 -200 °С
  5. Разрезаем лаваш пополам, каждую половину смазываем хорошо маслом и равномерно раскладываем начинку, сворачивая в рулет. Каждый рулет потом разрезаем еще пополам, предварительно в рулете распределив начинку.
  6. Выкладываем на подготовленный противень наш рулетики из лаваша и ставим в духовку, предварительно смазав на 15-20 минут на среднем огне.

Основные блюда из лаваша

Шаурма в домашних условиях

На основное предлагаю приготовить всеми любимую шаурму. Рецепт ее приготовления можно найти тут. Я считаю, что это является сытным и вкусным основным блюдом, которым можно порадовать себя и родных.

Баница из лаваша

Также предлагаю приготовить баницу из лаваша, кто любит простые и не требующие много усилий блюда.

*также можно приготовить закуску из лаваша с яйцом и зеленью

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*