Здравствуй читатель.
Сегодня хочу дать несколько советов о том как всегда получить нежнейший салат из капусты даже если она не самого хорошего качества.
Я думаю вы знаете что видов капусты очень много,но на наших столах в основном продают белокочанную,краснокочанную и пекинскую капусту. Каждая из них имеет свой набор микро и макро элементов и витаминов и у каждой есть особенности приготовления. Пекинская очень просто в приготовление и из нее всегда получается вкусный салат,а вот белокочанная и краснокочанная вызывают порой не самые приятные ощущения когда мы получаем жесткий салат.
Первое правило
Капуста есть для квашенья,голубцов и для салатов. Последняя должна быть не сильно забитой в кочане(если есть конечно возможность рассмотреть ее на разрезе) или просто проверяем по весу-она не должна быть тяжелее чем выглядит.
Второе правило
Если вы все таки прогадали с выбором капусты еще все можно исправить. Нарезав капусту как можно тоньше посыпаем ее щепоткой соли,мнем и оставляем на некоторое время. Таким образом она станет мягче.
Третьи совет
Нарезать капусту для салата с помощью овощечистки,это позволит всегда получать нежный салат в конце приготовления.
Надеюсь мои советы будут полезны
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!