Здравствуй читатель.
Хотела бы с вами поделиться замечательным рецептом тушеной рыбы. Плюс этого рецепта в простоте приготовления и полезности ингредиентов.
Ингредиенты:
- хек или минтай 150-200 грамм
- сливочное масло 25 грамм
- лук репчатый 1 шт средняя
- масло растительное для жарки
- помидоры 2 шт средних
- шампиньоны 150 грамм
- морковь 1 большая или 2 средних
- сметана 75 грамм
- бульон рыбный/вода 50 грамм
- соль,перец по вкусу
- перец душистый 1 шт
- перец горошком 3-4 шт
Способ приготовления:
- Рыбу ,если необходимо размораживаем, очищаем,моем и разделываем на филе с кожей без костей. Режем на кусочки длиной 5-7 см.
- Лук, морковь очищаем и моем. Лук режем соломкой, морковь полукольцами.
- Обжариваем грибы до готовности
- Казан смазываем сливочным маслом, укладываем морковь,лук, сверху рыбу и в конце нарезанные полукольцами помидоры. Обжаренные грибы выкладываем сверху. Заливаем бульоном/водой разбавленную сметану ставим специи,соль и перец и доводим до кипения на плите.
- Если специи хватает то в разогретую духовку до 180-200 ставим тушится до готовности примерно на 40 минут.
- Наша тушенная рыба с помидорами и грибами готова