Рыба тушёная с помидорами и грибами

Здравствуй читатель.

Хотела бы с вами поделиться замечательным рецептом тушеной рыбы. Плюс этого рецепта в простоте приготовления и полезности ингредиентов.

Ингредиенты:

  • хек или минтай 150-200 грамм
  • сливочное масло 25 грамм
  • лук репчатый 1 шт средняя
  • масло растительное для жарки
  • помидоры 2 шт средних
  • шампиньоны 150 грамм
  • морковь 1 большая или 2 средних
  • сметана 75 грамм
  • бульон рыбный/вода 50 грамм
  • соль,перец по вкусу
  • перец душистый 1 шт
  • перец горошком 3-4 шт

Способ приготовления:

  1. Рыбу ,если необходимо размораживаем, очищаем,моем и разделываем на филе с кожей без костей. Режем на кусочки длиной 5-7 см.
  2. Лук, морковь очищаем и моем. Лук режем соломкой, морковь полукольцами.
  3. Обжариваем грибы до готовности
  4. Казан смазываем сливочным маслом, укладываем морковь,лук,  сверху рыбу и в конце нарезанные полукольцами помидоры. Обжаренные грибы выкладываем сверху. Заливаем бульоном/водой разбавленную сметану  ставим специи,соль и перец и доводим до кипения на плите.
  5. Если специи хватает то в разогретую духовку до 180-200 ставим тушится до готовности примерно на 40 минут.
  6. Наша тушенная рыба с помидорами и грибами готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*