Икра из баклажанов рецепт

Здравствуй читатель.

Хотелось бы вас познакомить с моей любимой закуской из баклажан.

Ее приготовление потребует немного времени. И самое главное заготовку для икры можно заморозить в сезон и использовать в течение всего года.

Ингредиенты:

  • баклажаны сырые 1 кг
  • масло растительное 50 грамм
  • майонез 150 грамм
  • лук репчатый 1 средняя головка
  • чеснок 2-6 зубчиков
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Моем наши баклажаны, вытираем, протыкаем неглубоко по кругу и в высоту, смазываем маслом и ставим на противень.
  2. В разогретую духовку до 180-200 °C ставим противень с баклажанами на среднем огне примерно на час.Их мягкость свидетельствует о их готовности. В течение этого часа мы их переворачиваем один раз
  3. Когда наши баклажаны готовы, очищаем их и ставим под пресс на 4-6 часов для удаления горечи
  4. Для измельчения баклажан мы используем блендер, тогда икра у нас получиться консистенции пасты, или просто рубим их ножом до нужной консистенции
  5. Лук режем мелким кубиком, чеснок выдавливаем через пресс или рубим ножом
  6. Порубленные баклажаны, лук,чеснок и майонез перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу
  7. Наша икра готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*для заморозки необходимо повторить с 1 по 3 этап и затем заморозить порционно в пакетах или контейнере.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*