Здравствуй читатель.
Хотелось бы вас познакомить с моей любимой закуской из баклажан.
Ее приготовление потребует немного времени. И самое главное заготовку для икры можно заморозить в сезон и использовать в течение всего года.
Ингредиенты:
- баклажаны сырые 1 кг
- масло растительное 50 грамм
- майонез 150 грамм
- лук репчатый 1 средняя головка
- чеснок 2-6 зубчиков
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Моем наши баклажаны, вытираем, протыкаем неглубоко по кругу и в высоту, смазываем маслом и ставим на противень.
- В разогретую духовку до 180-200 °C ставим противень с баклажанами на среднем огне примерно на час.Их мягкость свидетельствует о их готовности. В течение этого часа мы их переворачиваем один раз
- Когда наши баклажаны готовы, очищаем их и ставим под пресс на 4-6 часов для удаления горечи
- Для измельчения баклажан мы используем блендер, тогда икра у нас получиться консистенции пасты, или просто рубим их ножом до нужной консистенции
- Лук режем мелким кубиком, чеснок выдавливаем через пресс или рубим ножом
- Порубленные баклажаны, лук,чеснок и майонез перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу
- Наша икра готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*для заморозки необходимо повторить с 1 по 3 этап и затем заморозить порционно в пакетах или контейнере.