Свиные ребра с медом

Здравствуйте читатель.

Когда я хочу порадовать своих близких я готовлю что нибудь оригинальное. Сегодня хотела бы познакомить вас с блюдом — свиные ребра в меде.

Ингредиенты:

  • ребра свиные 300-400 грамм
  • мед 1 ст.л
  • лук 3 средние головки
  • морковь 2 средних
  • перец болгарский 2 средние шт
  • масло растительное 50-100 грамм
  • соль, перец, паприка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрубаем ребра на 2-3 части, в зависимости от размера, моем и обсушиваем. Чистим овощи.
  2. Разогреваем сковороду на сильном огне и обжариваем помешивая наши ребра в течении 10 минут
  3. Пока обжариваем ребра нарезаем лук соломкой, морковь и перец средними кусочками.
  4. Уменьшаем нагрев до среднего и добавляем лук, жарим до полуготовности. Добавляем морковь, так же жарим до полуготовности и в конце добавляем перец.
  5. Когда все овощи почти готовы, наливаем 30-50 грамм воды , накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  6. После 10 минут тушения добавляем мед, перемешиваем и закрываем крышкой,тушим 5 минут
  7. После 5 минут доводим до вкуса солью, перцем и паприкой ,переме перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 25-30 минут постоянно помешивая
  8. Наши ребра готовы их можно подавать с гречневой кашей, пюре картофельным

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*