Здравствуйте читатель.
Когда я хочу порадовать своих близких я готовлю что нибудь оригинальное. Сегодня хотела бы познакомить вас с блюдом — свиные ребра в меде.
Ингредиенты:
- ребра свиные 300-400 грамм
- мед 1 ст.л
- лук 3 средние головки
- морковь 2 средних
- перец болгарский 2 средние шт
- масло растительное 50-100 грамм
- соль, перец, паприка по вкусу
Способ приготовления:
- Разрубаем ребра на 2-3 части, в зависимости от размера, моем и обсушиваем. Чистим овощи.
- Разогреваем сковороду на сильном огне и обжариваем помешивая наши ребра в течении 10 минут
- Пока обжариваем ребра нарезаем лук соломкой, морковь и перец средними кусочками.
- Уменьшаем нагрев до среднего и добавляем лук, жарим до полуготовности. Добавляем морковь, так же жарим до полуготовности и в конце добавляем перец.
- Когда все овощи почти готовы, наливаем 30-50 грамм воды , накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- После 10 минут тушения добавляем мед, перемешиваем и закрываем крышкой,тушим 5 минут
- После 5 минут доводим до вкуса солью, перцем и паприкой ,переме перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 25-30 минут постоянно помешивая
- Наши ребра готовы их можно подавать с гречневой кашей, пюре картофельным
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!