Вареный картофель с зеленью

Здравствуй читатель.

Сегодня хотела бы остановить ваше внимание на самом простом блюде, для тех кто уже на кухне не первый день или для тех кто только постигает азы кулинарного искусства — это вареный картофель.

Самое важно при покупке картофеля точно узнать подходит ли он для этих целей или нет, потому что не все виды картофеля подходят для приготовления правильного отварного картофеля. В вашем виде картофеля обязательно должно быть высокое содержание крахмала,лишь тогда у вас все получиться.

Ингредиенты:

  • картофель 4-6
  • вода примерно 1-1,5 литра
  • масло сливочное
  • специи, соль по вкусу
  • зелень для оформления

Способ приготовления:

  1. Очищаем картофель, моем и режем на 4-6 частей в зависимости от размера
  2. Кладут  картофель в холодную воду и доводят до кипения. Когда вода закипит,кастрюлю прикрывают крышкой, огонь уменьшают до среднего и оставляют вариться до готовности.
  3. Когда картофель почти без проблем прокалывается, добавляют соль
  4. Подаем на тарелке с маслом сливочным,заранее растопленным, и посыпанным зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*