Как солить красную рыбу в домашних условиях

Здравствуй читатель.

Сегодня поговорим о простом в исполнении деликатесе — соленой красной рыбе.

К таким сортам рыбы относят — форель, семга, лосось, горбуша. Самые популярные сорта в наших широтах это форель и семга. Красные породы рыб богаты  омега- 3, витаминами А и D, макро и микроэлементами.

Красная рыба отлично сочетается с такими продуктами, как : лимон, огурцы, авокадо, блины, различные виды салатов и зелени и т.д

Используя эти сочетания можно получить огромное разнообразие блюд и закусок для вашего стола.

Несколько правил в выборе рыбы для соления:

  • желательно брать максимально целый и свежий кусок рыбы
  • если вы берете замороженную рыбу, осмотрите ее на наличие допустимого количества льда и снега
  • если вас смущает что-то в цвете рыбы, лучше ее не покупать
  • если ваша рыба мелкими кусками и содержит чешую, ее лучше удалить вместе со шкурой и солить непосредственно филе
  • если у вас целый кусок или несколько крупных кусков, то солим их вместе со шкурой
  • рыбу необходимо промыть и просушить на бумажных полотенцах
  • солить лучше всего в стекле с плотно закрывающейся крышкой
  • объем тары должен быть ровно под количество рыбы

Ингредиенты:

  • рыба красная 500 гр
  • сахар 1 ч л
  • соль каменная  1,5 ч л
  • по желанию:
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • душистый перец
  • различные вариации сухих трав

Способ приготовления:

  1. Рыбу* моем и обсушиваем.
  2. Готовим смесь из соли и сахара,при желании добавляя сопутствующие ингредиенты
  3. Обсушенную рыбу, натираем смесью и ставим в подготовленную сухую посуду, закрыв крышкой. Если у вас мелкие кусочки, то их закладываем в тару, пересыпая смесью. Крышку в обоих случаях закрываем плотно и ставим в холодильник на 2-3 дня
  4. Через 1-1,5 дня в посуде может собраться жидкость, мы ее просто сливаем и оставляем досаливать рыбу.
  5. Наша рыба готова ее можно подавать, как на бутерброды, так и в качестве основы к салатам или просто, как закуску на стол

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*при необходимости размораживаем и очищаем

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*