Здравствуй читатель.
Сегодня поговорим о простом в исполнении деликатесе — соленой красной рыбе.
К таким сортам рыбы относят — форель, семга, лосось, горбуша. Самые популярные сорта в наших широтах это форель и семга. Красные породы рыб богаты омега- 3, витаминами А и D, макро и микроэлементами.
Красная рыба отлично сочетается с такими продуктами, как : лимон, огурцы, авокадо, блины, различные виды салатов и зелени и т.д
Используя эти сочетания можно получить огромное разнообразие блюд и закусок для вашего стола.
Несколько правил в выборе рыбы для соления:
- желательно брать максимально целый и свежий кусок рыбы
- если вы берете замороженную рыбу, осмотрите ее на наличие допустимого количества льда и снега
- если вас смущает что-то в цвете рыбы, лучше ее не покупать
- если ваша рыба мелкими кусками и содержит чешую, ее лучше удалить вместе со шкурой и солить непосредственно филе
- если у вас целый кусок или несколько крупных кусков, то солим их вместе со шкурой
- рыбу необходимо промыть и просушить на бумажных полотенцах
- солить лучше всего в стекле с плотно закрывающейся крышкой
- объем тары должен быть ровно под количество рыбы
Ингредиенты:
- рыба красная 500 гр
- сахар 1 ч л
- соль каменная 1,5 ч л
- по желанию:
- лавровый лист
- перец горошком
- душистый перец
- различные вариации сухих трав
Способ приготовления:
- Рыбу* моем и обсушиваем.
- Готовим смесь из соли и сахара,при желании добавляя сопутствующие ингредиенты
- Обсушенную рыбу, натираем смесью и ставим в подготовленную сухую посуду, закрыв крышкой. Если у вас мелкие кусочки, то их закладываем в тару, пересыпая смесью. Крышку в обоих случаях закрываем плотно и ставим в холодильник на 2-3 дня
- Через 1-1,5 дня в посуде может собраться жидкость, мы ее просто сливаем и оставляем досаливать рыбу.
- Наша рыба готова ее можно подавать, как на бутерброды, так и в качестве основы к салатам или просто, как закуску на стол
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*при необходимости размораживаем и очищаем