Печеные яблоки с сахаром или медом

Здравствуй читатель.

Сегодня хочу затронуть о моем любимом лакомстве -печеных яблоках.

Они одновременно являются:вкусными,полезными и диетическими(если вы не переборщите с начинкой). Их можно просто запечь с сахаром или медом, или же нафаршировать орехами. Их можно есть каждый день в качестве полезного десерта или завершит званный обед.

Сегодня рассмотрим просто запечённые яблоки с сахаром/медом.

Лучше всего для этого выбирать средние плоды и осенние сорта, которые являются более плотные по кожуре, что не даст нашим яблокам расползтись в духовке.

Ингредиенты:

  • яблоки 4-6 шт
  • сахар/мед для заполнения

Способ приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 180-200 ℃.
  2. Моем и вырезаем сердцевину ,с помощью обычного или специального ножа, у яблок,но делаем это крайне аккуратно.
  3. Располагаем яблоки в форме,желательно застеленной пергаментом, посыпаем сахаром или ставим по 0.5 ч ложки меда.
  4. Ставим в духовку примерно на 20-30 минут.
  5. Если вы хотите более твердые яблоки получить то этого времени хватит,если же вы любите более мягкие, то оставьте еще на некоторое время для достижения желаемой консистенции.

Наши яблоки готовы, их можно есть как горячими, так и холодными

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*