Суп с рыбными фрикадельками

Здравствуй читатель.

Сегодня предлагаю вам приготовить очередной супчик из рыбы. У меня на сайте уже есть рецепт ухи, теперь же предлагаю приготовить суп с рыбными фрикадельками.

Я думаю, что многие из вас привыкли, есть фрикадельки из мяса или птицы, но рыбные по вкусовым и витаминным качеством не уступают им абсолютно. Это очень удобно, если, к примеру, ваши домочадцы не любят рыбу, а вы ее любите и в супе можно сделать, так что запах, рыбы будет неуловим.

Для своего супа я возьму готовый фарш из семги и буду готовить на 3,5- 4 л жидкости.

Ингредиенты:

Фрикадельки:

  • фарш семги(или любой жирной рыбы) 300 гр
  • лук репчатый 1 крупная головка
  • чеснок 2-3 зубчика (по желанию)
  • крахмал 2-3 ст л
  • масло растительное для жарки
  • соль,перец, специи* которые вы обычно ставите в готовке по вкусу

Суп:

  • вода 3,5-4 л
  • лук репчатый 1 шт маленький
  • морковь 1 шт маленькая
  • картофель 2 шт ср
  • перловая/ рисовая крупа 2 ст л
  • перец горошком, душистый, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
  2. Подготовленные лук и морковь подпекаем на сухой сковороде с обеих сторон, предварительно разрезав напополам.
  3. Промываем крупу 3-4 раза, картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.
  4. В кипящую воду закладываем подпечённые овощи, специи, картофель и крупу, уменьшаем огонь до минимального кипения и прикрываем крышкой.
  5. Пока у нас варятся овощи и крупа, готовим все для фрикаделек.
  6. Очищаем лук и режем произвольно, обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Готовый лук пропускаем в блендере вместе с чесноком.
  7. В размороженный фарш добавляем перемолотый лук с чесноком, специи и приправы, все хорошо перемешиваем.
  8. Постепенно вводим крахмал и хорошо перемешиваем. Фарш у нас остается слегка жидким.
  9. Когда картофель с крупой почти готов, увеличиваем огонь в кастрюле и начинаем формировать тефтели. Для этого смазываем руки  растительным маслом и берем немного фарша в руки, отделяем небольшие кусочки, слегка им придаем круглую форму и кидаем в кипящую воду, так проделываем со всем фаршем.
  10. Когда мы заклали все фрикадельки, уменьшаем огонь до минимума и варим еще минут 15-20 до готовности фрикаделек.
  11. За 10-15 минут доводим суп до вкуса, выключаем и оставляем настояться минут 20.

Наш суп с рыбными фрикадельками готов.

При желании подается с зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

Совет

*супы с рыбой лучше всего раскрывают свой вкус с лимонным соком

*в супах с рыбой лучше ставить побольше специи и овощей, которые будут оттенять ее вкус.

*если вы решите готовить из любого другого фарша или рыбы этапы подготовки и варки те же самые

*если вы будете варить из рыбы, то сначала необходимо получить чистое филе, а затем пропустить его через мясорубку или блендер с ингредиентами по рецепту

*для рыбы лучше всего использовать специи типа прованские или итальянские травы они хорошо с ней сочетаются

*так как фарш жидковат, у нас не получится идеально круглые фрикадельки

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*