Здравствуй читатель.
Сегодня предлагаю вам приготовить очередной супчик из рыбы. У меня на сайте уже есть рецепт ухи, теперь же предлагаю приготовить суп с рыбными фрикадельками.
Я думаю, что многие из вас привыкли, есть фрикадельки из мяса или птицы, но рыбные по вкусовым и витаминным качеством не уступают им абсолютно. Это очень удобно, если, к примеру, ваши домочадцы не любят рыбу, а вы ее любите и в супе можно сделать, так что запах, рыбы будет неуловим.
Для своего супа я возьму готовый фарш из семги и буду готовить на 3,5- 4 л жидкости.
Ингредиенты:
Фрикадельки:
- фарш семги(или любой жирной рыбы) 300 гр
- лук репчатый 1 крупная головка
- чеснок 2-3 зубчика (по желанию)
- крахмал 2-3 ст л
- масло растительное для жарки
- соль,перец, специи* которые вы обычно ставите в готовке по вкусу
Суп:
- вода 3,5-4 л
- лук репчатый 1 шт маленький
- морковь 1 шт маленькая
- картофель 2 шт ср
- перловая/ рисовая крупа 2 ст л
- перец горошком, душистый, лавровый лист по вкусу
Способ приготовления:
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения.
- Подготовленные лук и морковь подпекаем на сухой сковороде с обеих сторон, предварительно разрезав напополам.
- Промываем крупу 3-4 раза, картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.
- В кипящую воду закладываем подпечённые овощи, специи, картофель и крупу, уменьшаем огонь до минимального кипения и прикрываем крышкой.
- Пока у нас варятся овощи и крупа, готовим все для фрикаделек.
- Очищаем лук и режем произвольно, обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. Готовый лук пропускаем в блендере вместе с чесноком.
- В размороженный фарш добавляем перемолотый лук с чесноком, специи и приправы, все хорошо перемешиваем.
- Постепенно вводим крахмал и хорошо перемешиваем. Фарш у нас остается слегка жидким.
- Когда картофель с крупой почти готов, увеличиваем огонь в кастрюле и начинаем формировать тефтели. Для этого смазываем руки растительным маслом и берем немного фарша в руки, отделяем небольшие кусочки, слегка им придаем круглую форму и кидаем в кипящую воду, так проделываем со всем фаршем.
- Когда мы заклали все фрикадельки, уменьшаем огонь до минимума и варим еще минут 15-20 до готовности фрикаделек.
- За 10-15 минут доводим суп до вкуса, выключаем и оставляем настояться минут 20.
Наш суп с рыбными фрикадельками готов.
При желании подается с зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Совет
*супы с рыбой лучше всего раскрывают свой вкус с лимонным соком
*в супах с рыбой лучше ставить побольше специи и овощей, которые будут оттенять ее вкус.
*если вы решите готовить из любого другого фарша или рыбы этапы подготовки и варки те же самые
*если вы будете варить из рыбы, то сначала необходимо получить чистое филе, а затем пропустить его через мясорубку или блендер с ингредиентами по рецепту
*для рыбы лучше всего использовать специи типа прованские или итальянские травы они хорошо с ней сочетаются
*так как фарш жидковат, у нас не получится идеально круглые фрикадельки