Баклажаны(синие) печеные в духовке

Здравствуй читатель.

Пришел сезон синих и когда если не в этом время попробовать множество блюд из них.

Сегодня предлагаю познакомиться с синими запеченными в духовке : их можно можно подвергнуть заморозке либо же приготовить из них икру,так же их можно закатать.

Обо всем об этом я расскажу в следующих статьях

Ингредиенты:

  • *синие(баклажаны) 2 кг
  • масло растительное 30 мл
  • пергамент

Способ приготовления:

  1. Синие моем и обсушиваем. каждую синюю протыкаем ножом по всей длине и по кругу, смазываем маслом растительным.
  2. На протвинь застелаем пергамент и смазываем слегка маслом растительным, выкладываем синие.
  3. В  нагретую до 180-200  °C  ставим противень примерно на 40 минут. По прошествию времени проверяем синие.если они стали мягкими то переворачиваем их еще на минут 20 до полной готовности.
  4. Готовые синие мы немного остужаем, очищаем от шкурки очень аккуратно, чтобы не обжечься.
  5. Содержимое синих необходимо оставить для стекания горечи: для этого берем кастрюлю,сверху ставим дуршлаг и выкладываем в него синие,сверху ставим тарелку чтобы накрыть полностью их и поверх всего ставим пресс из любой миски/кастрюльки с водой. Оставляем так примерно на 2-3 часа.
  6. Когда синие стекли их можно подвергнуть заморозке вылажив слоем не более 2 см в пакете и поставив в морозилку до необходимости.
  7. Еще вариант сделать  икру или просто закатать.
  8. Синие в таком виде хранится в холодильнике в закрытой посуде не более 3 дней.
  9. Ваш выбор что вы сделаете с такой вкусняшкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: