Здравствуй читатель.
Пришел сезон синих и когда если не в этом время попробовать множество блюд из них.
Сегодня предлагаю познакомиться с синими запеченными в духовке : их можно можно подвергнуть заморозке либо же приготовить из них икру,так же их можно закатать.
Обо всем об этом я расскажу в следующих статьях
Ингредиенты:
- *синие(баклажаны) 2 кг
- масло растительное 30 мл
- пергамент
Способ приготовления:
- Синие моем и обсушиваем. каждую синюю протыкаем ножом по всей длине и по кругу, смазываем маслом растительным.
- На протвинь застелаем пергамент и смазываем слегка маслом растительным, выкладываем синие.
- В нагретую до 180-200 °C ставим противень примерно на 40 минут. По прошествию времени проверяем синие.если они стали мягкими то переворачиваем их еще на минут 20 до полной готовности.
- Готовые синие мы немного остужаем, очищаем от шкурки очень аккуратно, чтобы не обжечься.
- Содержимое синих необходимо оставить для стекания горечи: для этого берем кастрюлю,сверху ставим дуршлаг и выкладываем в него синие,сверху ставим тарелку чтобы накрыть полностью их и поверх всего ставим пресс из любой миски/кастрюльки с водой. Оставляем так примерно на 2-3 часа.
- Когда синие стекли их можно подвергнуть заморозке вылажив слоем не более 2 см в пакете и поставив в морозилку до необходимости.
- Еще вариант сделать икру или просто закатать.
- Синие в таком виде хранится в холодильнике в закрытой посуде не более 3 дней.
- Ваш выбор что вы сделаете с такой вкусняшкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!