Майонез в домашних условиях

Все привыкли что майонез для приготовления разнообразных блюд всегда есть на полках наших магазинов, но многие люди его не покупают считая очень вредным и заменяя на разные производные- йогурты натуральные или же просто сметану.

Вред майонеза можно свести к минимуму если приготовить его дома и это займет совсем немного времени. Главное помнить что срок годности такого майонеза максимум 5 дней в холодильнике.

Ингредиенты:

  • масло растительное       500 мл
  • яйца (желтки)              3 шт
  • горчица столовая          25 гр
  • сок лимона                    100 мл
  • соль,перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Растираем сырые желтки с солью и горчицей постепенно тонкой струйкой при непрерывном взбивании вливают масло растительное.
  2. Когда масло соединится с желтками и смесь превратится в густую однородную массу, вливают сок лимона,который придаст нашему майонезу нежный вкус и обесцветит его. Самое главное это непрерывное взбивание на медленных скоростях миксера или блендера.
  3. Добавляем соль и перец по желанию. Если вы решили добавить перец, то лучше добавлять белый, он более нежный и не испортит черными вкраплениями наш майонез.
  4. Наш домашний майонез готов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*