Все привыкли что майонез для приготовления разнообразных блюд всегда есть на полках наших магазинов, но многие люди его не покупают считая очень вредным и заменяя на разные производные- йогурты натуральные или же просто сметану.
Вред майонеза можно свести к минимуму если приготовить его дома и это займет совсем немного времени. Главное помнить что срок годности такого майонеза максимум 5 дней в холодильнике.
Ингредиенты:
- масло растительное 500 мл
- яйца (желтки) 3 шт
- горчица столовая 25 гр
- сок лимона 100 мл
- соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
- Растираем сырые желтки с солью и горчицей постепенно тонкой струйкой при непрерывном взбивании вливают масло растительное.
- Когда масло соединится с желтками и смесь превратится в густую однородную массу, вливают сок лимона,который придаст нашему майонезу нежный вкус и обесцветит его. Самое главное это непрерывное взбивание на медленных скоростях миксера или блендера.
- Добавляем соль и перец по желанию. Если вы решили добавить перец, то лучше добавлять белый, он более нежный и не испортит черными вкраплениями наш майонез.
- Наш домашний майонез готов