Здравствуй читатель
Сегодня хочу рассказать о моем открытие. Обычные оладьи можно сделать полноценным завтраком добавив к ним сыра.
Наши оладьи будут на кефире и гашёной соде,но при этом будут такими же пышными,как дрожжевые
Ингредиенты:
- кефир 200 гр
- яйцо 1 шт
- мука пшеничная примерно 150 гр
- щепотка соли
- чайная ложка сахара
- сода 1/3 ч.л
- сок лимона для гашения соды
- масло для жарки
- сыр (желательно твердый) 50 гр
Способ приготовления:
- В кефир комнатной температуры добавляем яйцо и половину нормы муки. Перемешиваем до однородности с помощью блендера или миксера.
- Добавляем соль и сахар,продолжаем взбивать добавляя по немного оставшиеся муку.
- Соду гасим соком лимона и добавляем в тесто. Размешиваем до однородности и оставляем накрыв на 10-15 минут. Когда тесто будет готова на поверхности вы заметите пузырьки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
- В разогретую сковороду ставим немного тесто и распределяем равномерно внутрь ставим сыр и сверху заливаем немного теста.
- Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на тарелку с салфеткой.
- Наши оладьи с сыром готовы. Их можно подавать с соусами и просто со сметаной
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!