Оладьи с начинкой из сыра

Здравствуй читатель

Сегодня хочу рассказать о моем открытие. Обычные оладьи можно сделать полноценным завтраком добавив к ним сыра.

Наши оладьи будут на кефире и гашёной соде,но при этом будут такими же пышными,как дрожжевые

Ингредиенты:

  • кефир 200 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука пшеничная примерно 150 гр
  • щепотка соли
  • чайная ложка сахара
  • сода 1/3 ч.л
  • сок лимона для гашения соды
  • масло для жарки
  • сыр (желательно твердый) 50 гр

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры добавляем яйцо и половину нормы муки. Перемешиваем до однородности с помощью блендера или миксера.
  2. Добавляем соль и сахар,продолжаем взбивать добавляя по немного оставшиеся муку.
  3. Соду гасим соком лимона и добавляем в тесто. Размешиваем до однородности и оставляем накрыв на 10-15 минут. Когда тесто будет готова на поверхности вы заметите пузырьки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
  4. В разогретую сковороду ставим немного тесто и распределяем равномерно внутрь ставим сыр и сверху заливаем немного теста.
  5. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые оладьи выкладываем на тарелку с салфеткой.
  7. Наши оладьи с сыром готовы. Их можно подавать с соусами и просто со сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*