Рыба в горчичном соусе

Здравствуй читатель.

Сегодня хочу поговорить о моем новом открытие горчичный соус для вторых блюд.

У многих на кухне, есть горчица, и вот один из способов как ее еще можно использовать тем самым получив, очень необычный вкус у вашего блюда.

Использовать мы будем обычную жидкую горчицу, у меня была острая, но только классическую, а не сладкую или с зернами.

Я думаю, что в таком соусе можно приготовить как рыбу, так и мясо, но сегодня будем готовить рыбу.

Ингредиенты:

  • хек 300 гр
  • лук репчатый 3 ср головки
  • морковь 1 шт средняя
  • горчица 1 ст л с горкой
  • сметана 2 ст л
  • вода 100 мл
  • масло для жарки
  • соль,перец,специи во вкусу

Способ приготовления:

  1. Хек размораживаем и делим на 2 части каждую тушку и режем на кусочки ,если тушки не крупные то режем кругляши. Обсушиваем и обжариваем с обеих сторон.
  2. Лук и морковь,очищаем и режем лук соломкой,морковь кубиками произвольными или соломкой.
  3. Лук обжариваем с добавлением соли до золотистого цвета,затем добавляем морковь,жарим все на среднем огне.
  4. Когда овощи почти готовы добавляем обжареный хек,сметану,горчицу и воду все хорошо перемешиваем(у вас должно быть достаточно воды для того чтобы протушить рыбу) и доведя до кипения доводим до вкуса накрываем крышкой и тушим помешивая 20-25 минут
  5. Ваша рыба в горчичном соусе готова(вы можете попробовать использовать любую другую рыбу)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*