Здравствуй читатель.
Сегодня хочу поговорить о моем новом открытие горчичный соус для вторых блюд.
У многих на кухне, есть горчица, и вот один из способов как ее еще можно использовать тем самым получив, очень необычный вкус у вашего блюда.
Использовать мы будем обычную жидкую горчицу, у меня была острая, но только классическую, а не сладкую или с зернами.
Я думаю, что в таком соусе можно приготовить как рыбу, так и мясо, но сегодня будем готовить рыбу.
Ингредиенты:
- хек 300 гр
- лук репчатый 3 ср головки
- морковь 1 шт средняя
- горчица 1 ст л с горкой
- сметана 2 ст л
- вода 100 мл
- масло для жарки
- соль,перец,специи во вкусу
Способ приготовления:
- Хек размораживаем и делим на 2 части каждую тушку и режем на кусочки ,если тушки не крупные то режем кругляши. Обсушиваем и обжариваем с обеих сторон.
- Лук и морковь,очищаем и режем лук соломкой,морковь кубиками произвольными или соломкой.
- Лук обжариваем с добавлением соли до золотистого цвета,затем добавляем морковь,жарим все на среднем огне.
- Когда овощи почти готовы добавляем обжареный хек,сметану,горчицу и воду все хорошо перемешиваем(у вас должно быть достаточно воды для того чтобы протушить рыбу) и доведя до кипения доводим до вкуса накрываем крышкой и тушим помешивая 20-25 минут
- Ваша рыба в горчичном соусе готова(вы можете попробовать использовать любую другую рыбу)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!