Здравствуй читатель.
Щука всегда являлась царской рыбой, благо сейчас не проблема достать этот деликатес.
Ее можно запекать, как целиком так и порционными кусками.
Щука является сухой рыбой, именно поэтому не рекомендуется выбирать мелкие экземпляры.
Самое главное когда готовишь рыбу не бояться класть укроп и лимон ,потому что рыба уж очень сильно любит эти ингредиенты ими вы никогда ее не испортите.
Предлагаю познакомиться с одним из рецептов.
Ингредиенты:
- 1 щука примерно 1,5-2 кг
- 1 средний лимон
- 1 пучок укропа
- 2-3 средние луковицы
- 200 грамм сметаны
- 50-100 грамм сливочного масла
- соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
1.Для начала мы берет потрошим щуку ,если до нас это не сделали добрые люди
2.Потом мы ее моем и даем стечь воде
3.Пока мы подготавливаем смесь из сметаны,нарезанного укропа,сока лимона, специи и соли
4.Разогреваем духовку до 200 °C
5.Смазываем нашу щуку смесью из сметаны,сока лимона, зелени и специи и поверх всего этого мы смазываем нашим маслом, как бы натирая щуку.
6.Когда мы её смазали внутри её заполняем нашим укропом нарезанным луком и шкурками лимона. И ставим либо на противень либо в форму для запекания(смазывать форму не нужно)
7. Ставим в разогретую духовку примерно на минут 40