Щука запеченная в духовке в сметане

Здравствуй читатель.

Щука всегда являлась царской рыбой, благо сейчас не проблема достать этот деликатес.

Ее можно запекать, как целиком так и порционными кусками.

Щука является сухой рыбой, именно поэтому не рекомендуется выбирать мелкие экземпляры.

Самое главное когда готовишь рыбу не бояться класть укроп и лимон ,потому что рыба уж очень сильно любит эти ингредиенты ими вы никогда ее не испортите.

Предлагаю познакомиться с одним из рецептов.

Ингредиенты:

  • 1 щука примерно 1,5-2 кг
  • 1 средний лимон
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 средние луковицы
  • 200 грамм сметаны
  • 50-100 грамм сливочного масла
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1.Для начала мы берет потрошим щуку ,если до нас это не сделали добрые люди

2.Потом мы ее моем и даем стечь воде

3.Пока мы подготавливаем смесь из сметаны,нарезанного укропа,сока лимона, специи и соли

4.Разогреваем духовку до 200 °C

5.Смазываем нашу щуку смесью из сметаны,сока лимона, зелени и специи и поверх всего этого мы смазываем нашим маслом, как бы натирая щуку.

6.Когда мы её смазали внутри её заполняем нашим укропом нарезанным луком и шкурками лимона. И ставим либо на противень либо в форму для запекания(смазывать форму не нужно)

7. Ставим в разогретую духовку примерно на минут 40

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: