Здравствуйте читатели.
Хочу сегодня рассказать о одном русском блюде. Лишь по названию уже можно понять что родина их на Дону. Рецепт прост в приготовлении, но требует некоторой сноровки.
Ингредиенты:
- хек или ледяная рыба 1 кг
- лук 3-4 головки
- яйца 3-4 шт
- молоко 80 грамм
- мука пшеничная 130 грамм
- масло для фритюра 500 грамм
- сухари белые молотые 200 грамм
- соль перец,зелень по вкусу
- зубочистки для закрепления
Способ приготовления:
- Очищаем и нарезаем широкими кусочками рыбу и отбиваем их толщиной 0.5-0.6 см.
- Отбитые кусочки солим и посыпаем перцем и оставляем на 5 мин
- Предварительно отваренные яйца,очищаем и рубим ножом. ножом.
- Обжаренный слегка лук охлаждаем и смешиваем с яйцами,солью,перцем и мелко рубленной зеленью и перемешиваем.
- На каждый кусочек выкладываем фарш и формуем зразы заворачивая их продолговатой формы.
- Разогреваем фритюр
- Пока фритюр разогревается. Каждую зразу панируем в муке, затем в льозоне(смесь молока взбитого яйца со специями) и в конце в сухарях.
- В разогретый фритюр аккуратно ставим зразу по 1-2 штуке и обжариваем равномерно со всех сторон.
- Когда зразы готовы выкладываем их предварительно на салфетку для удаления лишнего жира.
*гарнир на фото можно найти тут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!