Зразы донские

Здравствуйте читатели.

Хочу сегодня рассказать о одном  русском блюде. Лишь по названию уже можно понять что родина их на Дону. Рецепт прост в приготовлении, но требует некоторой сноровки.

Ингредиенты:

  • хек или ледяная рыба 1 кг
  • лук 3-4 головки
  • яйца 3-4 шт
  • молоко 80 грамм
  • мука пшеничная 130 грамм
  • масло для фритюра 500 грамм
  • сухари белые молотые 200 грамм
  • соль перец,зелень по вкусу
  • зубочистки для закрепления

Способ приготовления:

  1. Очищаем и нарезаем широкими кусочками рыбу и отбиваем их толщиной 0.5-0.6 см.
  2. Отбитые кусочки солим и посыпаем перцем и оставляем на 5 мин
  3. Предварительно отваренные яйца,очищаем и рубим ножом. ножом.
  4. Обжаренный слегка лук охлаждаем и смешиваем с яйцами,солью,перцем и мелко рубленной зеленью и перемешиваем.
  5. На каждый кусочек выкладываем фарш и формуем зразы заворачивая их продолговатой формы.
  6. Разогреваем фритюр
  7. Пока фритюр разогревается. Каждую зразу панируем в муке, затем в льозоне(смесь молока взбитого яйца со специями) и в конце в сухарях.
  8. В разогретый фритюр аккуратно ставим зразу по 1-2 штуке и обжариваем равномерно со всех сторон.
  9. Когда зразы готовы выкладываем их предварительно на салфетку для удаления лишнего жира.

*гарнир на фото можно найти тут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*