Здравствуй читатель.
Курица является довольно простой в приготовлении, но часто бывает сухой внутри при запекании и тут важно найти подходящий маринад который позволит ее насытить влагой еще до приготовления.
Предлагаю сегодня приготовить куриную тушку целиком в новом маринаде, который позволяет получить сочный продукт на выходе.
Я выбирала для приготовления небольшую тушку курицы примерно на 1 кг.
Ингредиенты:
- курица 1 кг +\- 200 гр
- соевый соус 2 ст л
- масло растительное 2 ст л
- сок лимона 1 ст л
- вода питьевая чтобы покрыла курицу
- соль, перец, паприка по вкусу
- прованские травы или отдельно розмарин по вкусу
- глубокая миска или кастрюля
- пресс для маринования
- пергамент или форма для запекания
Способ приготовления:
- Курицу при необходимости размораживает. Очищаем от перьев, моем и обтираем бумажным полотенцем.
- Готовим маринад, смешивая все жидкие и сухие ингредиенты, погружаем в него курицу, предварительно как бы втирая его в тушку. Когда мы погрузили курицу, наливаем воду, чтобы она ее почти покрыла, сверху ставим тарелку и поверх нее ставим посуду с водой чтобы создать пресс для лучшего маринования.
- Оставляем так курицу не меньше чем на 3 часа и переворачивая ее каждый 40 минут — час для лучшего маринования.
- Разогреваем духовку до 200 °С.
- Вытаскиваем курицу из маринада по прошествии времени и ставим в подготовленную форму для запекания или на противень застеленный пергаментом смазанный маслом и ставим в разогретую духовку при температуре 180-200 °С на 1-1,5 ч.
- Проверяем готовность с помощью протыкания и вытекания сока: если сок вытекает прозрачный, курица готова, если слегка розоватый, то еще немного ее необходимо доготовить.
Наша курица в духовке готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*на гарнир предлагаю выбрать одно из блюд из подборки гарниры к мясу
*также к вашему вниманию предлагаю бедра куриные в духовке и еще один вариант курицы в духовке