Как приготовить курицу в духовке

Здравствуй читатель.

Курица является довольно простой в приготовлении, но часто бывает сухой внутри при запекании и тут важно найти подходящий маринад который позволит ее насытить влагой еще до приготовления.

Предлагаю сегодня приготовить куриную тушку целиком в новом маринаде, который позволяет получить сочный продукт на выходе.

Я выбирала для приготовления небольшую тушку курицы примерно на 1 кг.

Ингредиенты:

  • курица 1 кг +\- 200 гр
  • соевый соус 2 ст л
  • масло растительное 2 ст л
  • сок лимона 1 ст л
  • вода питьевая чтобы покрыла курицу
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • прованские травы или отдельно розмарин по вкусу
  • глубокая миска или кастрюля
  • пресс для маринования
  • пергамент или форма для запекания

Способ приготовления:

  1. Курицу при необходимости размораживает. Очищаем от перьев, моем и обтираем бумажным полотенцем.
  2. Готовим маринад, смешивая все жидкие и сухие ингредиенты,  погружаем в него курицу, предварительно как бы втирая его в тушку. Когда мы погрузили курицу, наливаем воду, чтобы она ее почти покрыла, сверху ставим тарелку и поверх нее ставим посуду с водой чтобы создать пресс для лучшего маринования.
  3. Оставляем так курицу не меньше чем на 3 часа и переворачивая ее каждый 40 минут — час для лучшего маринования.
  4. Разогреваем духовку до 200 °С.
  5. Вытаскиваем курицу из маринада по прошествии времени и ставим в подготовленную форму для запекания или на противень застеленный пергаментом смазанный маслом и ставим в разогретую духовку при температуре 180-200 °С на 1-1,5 ч.
  6. Проверяем готовность с помощью протыкания и вытекания сока: если сок вытекает прозрачный, курица готова, если слегка розоватый, то еще немного ее необходимо доготовить.

Наша курица в духовке готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*на гарнир предлагаю выбрать одно из блюд из подборки гарниры к мясу

*также к вашему вниманию предлагаю бедра куриные в духовке и еще один вариант курицы в духовке 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*