Тесто дрожжевое

Здравствуй читатель

Сегодня хочу вам рассказать о рецепте дрожжевого теста.

Сразу хочу сказать что есть 2 вида такого теста- опарный и безопарный.

Ингредиенты на приготовление обоих видов одинаковые разница состоит в более быстром поднятии теста.

Опарное тесто состоит из опары. Она готовиться путем разведения дрожжей в теплой жидкости с температурой не выше 35 °C.

Заранее приготовленная опара делает процесс приготовления чуть более быстрым.

Каждый сам выбирает способ приготовления теста на вкусовые качества это никак не сказывается.

Самое главное такое тесто можно заморозить и использовать по мере необходимости.

Если вы решите его заморозить это необходимо сделать после 2- ой обминки.

Ингредиенты:

  • теплая жидкость (молоко,кефир,вода) 1 стакан
  • мука примерно уходит 1.5-2 стакана (все зависит от клейковины муки)
  • соль,сахар по щепотке каждого
  • дрожжи сухие 10 грамм/живые 5-10 грамм
  • масло растительное 15 грамм
  • яйцо 1 шт

Способ приготовления:

  1. Разогреваем нашу жидкость до 35 °C и разбавляем в ней дрожжи с сахаром. Ставим в теплое место, накрываем полотенцем и ждем активации дрожжей 20-30 минут.
  2. Когда дрожжи активировались,ставим соль с яйцом и потихоньку всыпаем муку(по желанию ее предварительно просеиванием) и начинаем замешивать тесто. Когда почти вся мука вошла добавляем растительное масло.
  3. Замешиваем тесто до однородного комка. Если при замесе у вас не получается сделать комок и тесто липнет к рукам добавляем муку совсем по немного и вымешиваем или просто добавить масло и тоже выместить.
  4. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для поднятия.
  5. Когда тесто поднимется в первый раз ,увеличившись в объеме в несколько раз,производим обминку что способствует высвобождению углекислого газа и даёт тесту пористость.
  6. За все время проводим 2-3 обминку.

Наше тесто готово из него можно приготовить множество вкусных и простых блюд

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*из такого теста можно приготовить пиццу или пирожки

https://povarpanda.ru/picca-iz-drozhzhevogo-testa/

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*