Особенности приготовления- пироги с замороженными ягодами или фруктами

Здравствуй читатель.

Сегодня хочу поднять как мне кажется очень важную тему: как же приготовить пирог из замороженных ягод так что бы он нас порадовал,а не расстроил?

В настоящее время иметь дома запас замороженных фруктов/ягод является чем то обычным. Их заготовка не составляет большого труда,но в нужных момент мы экономим и время и деньги.

Вот несколько простых правил в приготовлении таких пирогов:

  • не размораживать их до конца или же вообще все зависит от количества жидкости которые ваши фрукты/ягоды отдадут
  • перед тем как ставить их в тесто обвалять в крахмале,при желании в сахаре
  • не выкладывать их толстым слоем
  • если хотите из них сделать подобие прослойки то растворить сахар на сковороде,а затем добавлять фрукты

Ингредиенты которые используются чаще для основы таких пирогов:

  • сахар
  • мука
  • яйца
  • масло сливочное
  • замороженные ягоды или фрукты

Для таких пирогов можно использовать все возможные виды теста начиная от песочного заканчивая дрожжевым.

 

Частые ошибки в приготовлении:

  • Бывает так что ваш пирог на срезе получился сыроватым это произошла от переизбытка влаги в нем,которую дали нам замороженные ягоды/фрукты.
  • Это чаще всего происходит в пирогах которые во время выпечки имеют свойство подниматься что и не позволяет ягодам/фруктам внутри избавиться от лишней влаги.
  • На первых порах лучше готовить пирог на песочном тесте.На сайте есть пример такого пирога на песочном корже.

Надеюсь мои советы помогут вам готовить отличные пироги для вашей семьи

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

1 Kомментарий

  1. Великолепный пирог! Очень и очень вкусный! Легко и просто! Ягоды у меня были ассорти – малина, смородина черная, клубника, крыжовник, вишня и что-то ещё, не помню. Пирог – палочка-выручалочка! Готовить быстро! Результат превосходный! Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!!! Отнимает минимум времени и сил! И такой вкусный! Теперь всегда в морозилке буду держать замороженные ягоды про запас!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*