Салат из пекинской капусты с кукурузой

Здравствуй читатель.

Сегодня продолжим нашу любимую тематику с салатами. Скоро наступит лето и поэтому это как никогда актуально.

Пекинская капуста отличный вариант для тех кто по каким то причинам не может есть белокочанную капусту.

Салат из нее в сочетании с кукурузой получается очень нежный.

Ингредиенты:

основные :

  • пекинская капуста 1/2 шт (среднего размера)
  • кукуруза 100-150 гр
  • огурец свежий 1 шт

по желанию:

  • шпинат 1/2 пучка
  • морковь по корейски 50 гр

заправка: 

  • масло оливковое 1 ст л
  • масло растительное(или любое другое) 0,5 ст л
  • соевый соус 1,5- 2 ст л
  • перец черный/паприка/чили по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пекинскую капусту делим на листы и промываем,обсушиваем полотенцем. Нарезаем произвольно.
  2. Огурец моем и режем ломтиками.
  3. Кукурузу освобождаем от жидкости в отдельную посуду,то количество которое необходимо
  4. Если решили использовать шпинат то его тщательно промываем и режем произвольно.
  5. Все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой. Добавляем перец по вкусу.Хорошо перемешиваем и даем постоять пару минут
  6. Наш салат готов

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

*так же отличные варианты заправок можно найти тут

*больше рецептов с салатами в категории «салаты»

 

1 Kомментарий

  1. Салат с пекинской капустой, кукурузой выглядит очень ярко. Несмотря на простоту продуктов и приготовления, такое блюдо смело можно подать на праздничный стол.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*