Здравствуй читатель.
Сегодня продолжим нашу любимую тематику с салатами. Скоро наступит лето и поэтому это как никогда актуально.
Пекинская капуста отличный вариант для тех кто по каким то причинам не может есть белокочанную капусту.
Салат из нее в сочетании с кукурузой получается очень нежный.
Ингредиенты:
основные :
- пекинская капуста 1/2 шт (среднего размера)
- кукуруза 100-150 гр
- огурец свежий 1 шт
по желанию:
- шпинат 1/2 пучка
- морковь по корейски 50 гр
заправка:
- масло оливковое 1 ст л
- масло растительное(или любое другое) 0,5 ст л
- соевый соус 1,5- 2 ст л
- перец черный/паприка/чили по вкусу
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту делим на листы и промываем,обсушиваем полотенцем. Нарезаем произвольно.
- Огурец моем и режем ломтиками.
- Кукурузу освобождаем от жидкости в отдельную посуду,то количество которое необходимо
- Если решили использовать шпинат то его тщательно промываем и режем произвольно.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой. Добавляем перец по вкусу.Хорошо перемешиваем и даем постоять пару минут
- Наш салат готов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
*так же отличные варианты заправок можно найти тут
*больше рецептов с салатами в категории «салаты»
Салат с пекинской капустой, кукурузой выглядит очень ярко. Несмотря на простоту продуктов и приготовления, такое блюдо смело можно подать на праздничный стол.