Тесто на минералке. Вареники с творогом

Здравствуй читатель. Сегодня хочу поделиться с вами в приготовлении теста на минералке для вареников и пельменей.CO

находящийся  в минеральной воде позволяет получить супер нежное тесто из которого можно получить великолепные блюда.

Как готовить обычное тесто для пельменей мы говорили тут.  Это же тесто не имеет никаких отличий кроме той что берем мы минеральную воду желательно сильно газированную.

Вареники из такого теста получаются наивкуснейшими.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды минеральной с газами
  • 0,5 ч. л. соли
  • сахар щепотка
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 ст л масла растительного

Для фарша:

  • творог  18 %
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тесто готовим ,как на пельмени только обычную воду заменяем на минеральную
  2. Творог растираем с солью до пастообразного состояния.*
  3. Делим тесто на 4 части,из каждой делаем колобки. Каждый колобок раскатываем толщиной 1-3 мм на слегка припыленной мукой столе и с помощью стакана или формы вырезаем кругляшки. Из остатков после вырезания формуем колобок.
  4. На середину кругляша ставим наш творожный фарш и защипливаем вареник вначале по центру,затем весь,делаем это с достаточной силой чтобы наши вареники не расклеились в процессе варки. У готовых вареников получается форма полумесяца. На подпыленную мукой поверхность выкладываем наши вареники.
  5.  Так повторяем со всеми колобками пока не закончиться тесто
  6. Когда все вареники готовы их можно отваривать в кипящей подсоленной от  4 до 6 минут, взавимости от размера, после закипания. Так же их можно заморозить и иметь всегда под рукой домашний полуфабрикат
  7. Подавать со сметаной

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Совет

*в некоторых рецептах добавляют яйцо в творог,но на начальных этапах приготовления вареников я не советовала бы это делать. если добавить яйца слишком много то ваши вареники потекут, или же просто не будут склеиваться из за того что творог пустит воду.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*